Friozim = sopa

Entre os vários motivos que me fazem AMAR o clima que só as estações outono e inverno propiciam, a sopa está no topo da lista.

Na semana passada, fiz uma sopinha no estilo creme que, olha, abraço interno define. Além de quentinha, saudável que só. E não tem como errar, mega fácil de fazer.

É a minha sopa-creme de cenoura com gengibre.

cenoura e gengibre

Cozinhei 5 cenouras (descascadas e picadas) na água com meio caldo de legumes pronto (ok, não é o ideal, mas a praticidade fala mais alto). Quanto estavam bem molinhas e a água quase secando, bati (cenouras and água) no liquidificador (até acrescentei meio copo d’água). Na mesma panela do cozimento, coloquei uma colher de margarina e refoguei uma cebola picadinha. Aí é só acrescentar o conteúdo do liquidificador na panela e temperar. Ralei um pedaço de 3cm (+-) de gengibre e também coloquei um pouco de garam masala, que é uma misturinha de especiarinhas que super combina com a proposta dessa sopa. Pra finalizar, acrescentei um pouco de requeijão light e leite desnatado, até dar o ponto que eu queria (e isso é super pessoal, cada um tem a consistência preferida, né?).

Servi bem quentinha com uma pitada de chia e com pãezinhos de beterraba.

Fofura e sabor em forma de sopa-creme, quem curte?

Confort food é amor ❤

 

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