Habib, fiz homus em casa e acho que venci na vida!

Sou dessas que acha que, porque fez em casa uma receita que até então só tinha comido em restaurante, venceu na vida. Brinks, mas é que tô feliz de verdade que testei e deu certo esse homus.

Assim ó: comprei um pacotinho daquele de 500g de grão de bico seco (acho que é Yoki) e coloquei metade dele de molho na água filtrada, de um dia pro outro. Ou seja, o bichinho ficou lá na água por umas 12 horas.

Depois, descartei essa água do molho e coloquei ele pra cozinhar em uma água limpinha por uns 20 minutos (li que ele tem que estar cozido, macio, mas não molegato, e segui esse critério).

Aí coloquei quase uma xícara dessa água do cozimento no liquidificador e o restante joguei fora, enquanto fui lavando o grão de bico cozido, esfregando uns nos outros pra casquinha dele ir soltando. Pq? Pq dizem que é essa casquinha que é indigesta e, pior, dá pum.Noooobody deserves. 

Depois da maioria das casquinhas terem dado tchau, joguei os grãos de bico lá no liqui também.

(Aliáaas, parênteses da ostentação aqui: ganhei o liquidificador mais lindo da liquidificadorlândia, um oferencimento das lhindas Ju e Re, compadecidas de minha pobreza and necessidade. Brigada de novo, queridas.)

No liqui, também foram: umas duas colheradas generosas de tahine, uns três dentes de alho (apenas descascados), meia xícara de azeite (do bom), 1/4 de cebola (na receita não vai, mas o homus era meu e eu quis – tipo criança-a-bola-é-minha), sal, noz-moscada (nham! amo) e pimenta síria. Ao bater, achei que tava grosso demais e sem problemas, só colocar um pouquinho de água filtrada e/ou azeite.

À parte, eu também tinha deixado de molho na água um pouco (quase uma xícara) de gergelim. Vi no programa da Neka (Fome de Quê?) a receita dela pra Homus Vivo (todo esse lance de comida germinada) e achei bacana. Na hora de bater o homus, escorri a água do gergelim e bati também. Achei que tem tudo a ver 🙂

Gente, sérião. Nem deu pra ser modesta. Comi com pão sírio, com pão de forma integral, com palitinhos de cenoura, to comendo até agora. Muuuuuito bom. Tô de parabéns. Mintira, os árabes que inventaram a receita é que estão. Beijos, árabes ❤

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