Gente, que purê!

Alor! Vou tentar não me alongar no post, pq cada minuto perdido aqui é um minuto a menos comendo esse purê maravilhoso. E fácil, mas fácil facinho facílimo.

Só não é rápido. Mas esse tempo que ele demanda não é seu, é do forno. Isso mesmo, for-no! ❤ Acho ótimo pra quando a gente já vai usar o forno pra alguma outra coisa (economiza gás, don’dicasa) ou quando a gente tem outros afazeres enquanto quer deixar o jantar se fazendo pela gente (tipo, meia horinha de esteira ou um reality de cozinheiros na TV).

Seguinte: pega três beterrabas com casca e tudo, lava bem e embrulha no papel alumínio, com um pouquinho de ervas aromáticas da sua preferência (usei tomilho e, ó, delhas!). Coloca numa forma antiaderente e leva ao forno pré-aquecido, de médio pra alto, por muuuito tempo. Tipo, 40 minutos a 1 hora. Parece bizarro, mas ela vai ficar mega macia, sem perder nenhum nutriente, nem água, nem nada.

E já que eu falei em aproveitar o forno (que pode estar sendo usado – alô gerúndio – pra assar uma carninha, por exemplo), aproveita a forma das betê (a íntima!) pra fazer O TOQUE de sabor (ou de amor?) desse purê. Uma cabeça de alho, bem lavadinha, com casca e tudo, embrulhada também no papel alumínio.

Negócio é o seguinte. Lá pelas umazora depois, dependendo do seu forno (e você vai saber apertando a betê até ela estar SUPER macia), vc vai desligar o forno, desembrulhar com cuidado, raspar as cascas da beterraba (um garfo segurando-a, uma faca raspando, sai facinho) e picá-la ou amassá-la (depende do ponto que ficou). Vai também esmagar os dentes de alho pra ficar a casca e sair aquele creme dos deuses sabor alho, quase adocicado e saborosérrimo.

Joga as betê macia no liquidificador com o alho assado, acrescenta manteiga, sal, noz moscada, pimenta e o que mais vc quiser de temperinhos e, ó, se liga na visão do purê de amor MEGA saudável e fácil:

 

pure

Sou dessas que acha que comida com cor bonita ganha dois coraçõezinhos ❤ ❤

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