Sobre retomadas e feijões

Todo dia ensaio retomar a atualização do blog. E todo dia acontece alguma coisa que me impede (incluir preguiça nessa lista de acontecimentos).

Mas aí eu tô numa fase TÃO de revisão de tudo que me comprometi a fazer pelo menos um pouco do que eu gosto de verdade. E, né, o que eu gosto de verdade é cozinhar e comer e, sempre que possível, compartilhar aqui.

 

Aprendendo a fazer feijão

Aprendi com muitos blogs, especialmente com a inspiradora Pat Feldman, que grãos devem ser deixados de molho. Não para cozinharem mais rápido, mas porque o molho ajuda a eliminar parte dos gases que, depois, vêm parar na nossa barrigota.

Então, sábado à tarde, eu coloquei meus feijõezinhos de molho em água e gotinhas de limão (aprendi que o meio tem que ser ácido). E assim eles ficaram até domingo às 12h, ou seja, bastaaaante tempo pra água ficar toda espumosa (nojinho) com a liberação dos tais gases que não fazem bem pro nosso sistema digestivo. Dessa vez, especificamente, fiz duas trocas de água pois estava bem nojinho. Mas já teve vezes de não precisar e a água sair limpinha. Enfim.

Na hora de levar pra panela de pressão, lavei bem pra sair tudo aquilo, coloquei água o suficiente para cobrir e dobrar a altura dos feijões na panela e, novamente, gotinhas de limão (para não manchar demais a panela, dondicasa!).

Claro que cozinha bem mais rápido, porque o grão já está super hidratado do molho. Mas mesmo assim foi uns 25 minutos após pegar pressão.

 

Refogado

Pro feijão em si, coloquei, azeite, alho e uma folhinha seca de louro numa panela pra refogar (e então a casa foi inundada por aquele cheiro maravilhoso de comida de mãe, que é puro amor).

Não usei cebola porque ia congelar o feijão e, às vezes, acho que o sabor dela acentua demais na comida congelada. Mas não tenho embasamento, só achômetro mesmo.

Aí coloquei uma concha do feijão cozido e amassei um pouco, no próprio refogado, com o fundo da concha mesmo. Isso é um segredinho pra tornar o caldo grosso e ainda mais saboroso.

Coloquei a quantidade de feijão cozido que desejava preparar, sal conforme nosso gosto e deixei apurar pra ficar aquele feijão cremoso e delícia que eu bem amo.

feijão

 

Sopa

Quando cozinho o feijão, aproveito para preparar também sopa dele, minha preferida. Então, bati com o mixer, dentro da própria panela de pressão, o restante do feijão cozido sem tempero.

Acrescentei mais água, porque estava bem grosso, já que não tenho o hábito de coar. Coloquei bastante alho e cebola desidratados (pelo mesmo motivo que expliquei acima), sal, várias folhinhas de espinafre que eu já tinha higienizadas, picadas e congeladas (dá aquele adianto, né?) e macarrão conchinha e cabelinho de anjo (pq dois? Pq eu queria limpar a despensa, hahahaha, e tinha dois restinhos lá, pedindo a ir pra panela).

Deixa o tempo de cozinhar bem o macarrão e, pronto, virou sopa sabor de infância.

 

sopa

 

Pronto, voltei. Agora meu coração tá quase tão quentinho quanto essa sopinha ❤

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s